• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости 31.01.2021 13:49

В Иркутске прошла несогласованная акция протеста

«Верблюд в огне»

«Верблюд в огне»

0 Читать комментарии
В Иркутске прошла несогласованная акция протеста - Верблюд в огне

Скриншот видео «Бабр.медиа»

31 января в Иркутске прошла вторая несогласованная акция в поддержку Алексея Навального. Митингующие собрались в 12:00 на Урицкого. По информации «Сибирь. МБХ медиа», их численность составила около 200-300 человек.

Вскоре выходы с улицы заблокировал ОМОН, а на прилегающей территории выстроились автозаки. Митингующие выкрикивали лозунги «Свободу Навальному», «Дорогу народу», «Свободная Россия».

Собравшимся удалось пройти переулками на Карла Маркса, а затем они добрались до здания правительства Иркутской области. Еще вчера там выставили ограждения, сегодня у них выстроились сотрудники ОМОНа, по громкоговорителю собравшихся просили разойтись.

Также 31 января, по информации «Сибирь. МБХ медиа», в Иркутске задержали активиста Павла Харитоненко. «Предположительно, Павла задержали из-за поста в Instagram с указанием времени и места сегодняшнего митинга», — отмечают в издании.

UPD 13:59: По данным издания «Тайга.Инфо», в Иркутске во время акции задержаны около 20 человек. 

UPD 14:13: В Иркутске задержан журналист Андрей Темнов, сообщает «Бабр. Дальше некуда». 

UPD 14:28: Aкция протеста практически завершилась. Это был первый митинг в Иркутске, во время которого прошли массовые задержания горожан. 

UPD 17:16: В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области сообщили, что в соцсетях распространяется недостоверная информация о том, что женщину, которой стало плохо на акции, избили полицейские. «Женщина умышленно легла на землю. Этот момент был зафиксирован во время одной из видеотрансляций присутствующим блогером. На видео отчетливо видно, что к пенсионерке физического воздействия не применялось», — говорится в заявлении. Женщине вызвали бригаду медиков, но от госпитализации она отказалась. Полиция устанавливает лица, которые распространяли фейковую информацию.

UPD 19:40: На акции задержали 100 человек, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. «Сегодня, 31 января, в городе Иркутске проходило несанкционированное мероприятие, в котором приняли участие 170 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 100 граждан», — цитирует сообщение «Ирсити».

23 января в городах России состоялась первая акция в поддержку задержанного оппозиционера Алексея Навального, в Иркутске в ней приняли участие около 2-3 тыс. человек. На этой неделе по решению суда заключили под стражу на 10 суток главу иркутского штаба Алексея Навального Сергея Беспалова, замглавы штаба Захара Сарапулова, волонтера Михаила Парфенюка, экс-координатора Антона Жуковца. Всем им вменяют статью 20.2 ч. 2 КоАП РФ (организация массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Также арестовали участника несогласованной акции Сергея Покатилова.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому