• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 23.08.2021 12:15

Путешественник из Красноярского края доехал до Байкала на инвалидной коляске

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Житель Красноярского края Виктор Сибирин добрался на инвалидной коляске из Ачинска до Листвянки. Об этом он рассказал 22 августа на личной странице во «ВКонтакте».

Путешествие заняло у Сибирина 42 дня, мужчина преодолел 1418 километров, пишет «Сибирь.Реалии» (признано в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону). «Что я сейчас чувствую? Знаете, это как объяснить слепому, что такое закат в двух словах. Очень сложно передать. Думаю, через несколько дней только смогу сформулировать свои эмоции», — цитирует издание слова путешественника.

Во время поездки Сибирин жил в палатке и отказывался от помощи. «Постоянно зовут в гости друзья, знакомые и незнакомые люди. Переночевать. Но нет, только палатка», — сказал он ранее в программе «Вести Иркутск». Также мужчина сообщил, что не добирался на попутках.

Видео, которое путешественник снял на берегу Байкала. 

В 2010 году Виктор Сибирин сломал позвоночник, и после этого не смог ходить. В 2018 году мужчина добрался из Ачинска до Красноярска, а в 2019 году он более 12 дней провел в путешествии из Ачинска до Абакана. Мужчина состоит в сборной Красноярского края по керлингу на колясках.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому