• Туристов просят воздержаться от поездок на Ольхон
  • Большой аквапарк начали строить в Братске
  • Жители Приангарья задали губернатору 1063 вопроса в прямом эфире

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 01.11.2021 18:17

Владельцы QR-кодов в Иркутске стали продавать возможность ходить в ТЦ

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Обладатели QR-кодов в Иркутске начали размещать на сайтах объявления о новой услуге — они предлагают посещать торговые центры вместо непривитых жителей города. На это обратили внимание «Вести».

«Если вам надо сходить в ТЦ, но у вас нет QR-кода, я могу сходить за вас и купить вам, то, что нужно», — говорится в одном из объявлений. За свои услуги иркутяне берут плату от 350 до 500 рублей.

Помимо шопинга, авторы объявлений также предлагают сопроводить детей и подростков в торговые центры. Некоторые из них обещают отчитываться перед заказчикам по фото или видеосвязи.

Эти объявления начали появляться на агрегаторах с 30 октября, когда в Иркутской области ввели новые правила на посещение торговых центров. Согласно распоряжению губернатора Игоря Кобзева, посетители обязаны иметь при себе паспорт, а также документы (справка или QR-код), подтверждающие перенесенную болезнь или прививку от COVID-19. Документы проверяют на входах в ТЦ, за исключением магазинов, у которых есть отдельный вход с улицы.

Кстати, объявления о подобной услуге появились не только в Иркутске. После введения антиковидных ограничений в Перми и Екатеринбурге обладатели QR-кодов также стали предлагать горожанам сходить вместо них за покупками в ТЦ.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому