• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 27.10.2021 12:16

В Иркутской области с 30 октября будут пускать в ТЦ по QR-кодам

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

С 30 октября в Иркутской области вводят QR-коды для посещения торгово-развлекательных центров и магазинов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала больше тысячи квадратных метров. Об этом сообщается на сайте правительства региона.

Согласно распоряжению губернатора Игоря Кобзева, с 30 октября посетители обязаны иметь при себе паспорт (или его копию), а также один из документов:

  • сертификат о вакцинации против COVID-19 с QR-кодом
  • сертификат о перенесенном заболевании COVID-19, подтверждаемый QR-кодом (с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев)
  • справка из медорганизации, подтверждающая, что человек перенес COVID-19 и с даты его выздоровления прошло не более 6 месяцев;
  • справка из медорганизации, подтверждающая прохождение вакцинации от COVID-19.

Документы будут проверять на входах в ТЦ, за исключением магазинов у которых есть отдельный вход с улицы. Новые правила также не распространяются на несовершеннолетних.

«С представителями бизнеса мы обсуждали самые различные варианты, в том числе закрытие непродовольственных магазинов. Чтобы этого избежать, представители торговых центров предложили работать с применением технологий QR-кодов», — заявил Кобзев.

Также с 30 октября приостанавливается работа детских игровых комнат и детских развлекательных центров. По словам главы региона, в ближайшие дни будут усилены рейды по проверке соблюдения противоэпидемических мер в учреждениях торговли, культуры, транспорта.

Вчера о возможном введении в Иркутской области COVID-free зон в торговых центрах рассказал бизнес-омбудсмен Андрей Лабыгин. Кстати, QR-коды уже ввели в большинстве российских регионов:

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому