• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Происшествия 06.07.2023 14:52

Разрушенный мост, подтопленные дома и участки: в Приангарье понимается уровень рек

Редактор

0 Читать комментарии

Накануне вечером и ночью значительно поднялся уровень воды на реках Малая Белая, Большая Белая, Онот. В итоге в селе Онот частично разрушился мост, местами вода вышла на дорогу. Однако утром уровень на этой реке стал понижаться, при этом Тунгуска поднялась на 80 см, а Белая — на 60 см. Специалисты продолжают мониторить ситуацию в Черемховском районе.

Администрация Ангарского городского округа начала эвакуацию жителей садоводства «Ясная поляна» из-за паводка на реке Китой. Вода вышла на улицы в СНТ и на заимке Якимовка. По данным главного управления ГУ МЧС России по Иркутской области, там подтоплены три участка.

— Эвакуация будет проводиться автобусами Автоколонны-1948 и другой специальной техникой, — написал мэр АГО Сергей Петров в своем телеграм-канале.

В Байкальске перекрыли движение транспорта через реку Харлахта из-за высокого уровня воды. Сейчас закрыли дорогу в микрорайоне Гагарина. Жителям и гостям города Байкальск рекомендуют пользоваться объездными путями. Движение по федеральной автодороге осуществляется в штатном режиме. Кроме того, сухое озеро, которое находится вблизи поселка Большое Голоустное в Прибайкальском нацпарке, наполнилось водой.

При этом прогнозы синоптиков пока не слишком утешают — еще как минимум день в Приангарье будут продолжаться дожди.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому