• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Культура 24.01.2022 14:53

«Рекламный ад». Иркутянам предложили присылать фото баннеров с «отвратительным» дизайном

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Дизайнер Сергей Тарасов создал в «Инстаграме» страницу irk_ad — на ней мужчина решил собрать коллекцию из «отвратительного» дизайна, «ужасного» маркетинга и «худшего» копирайтинга, который можно увидеть в Иркутске. Автор проекта попросил присылать лучшие примеры в директ.

«Мне давно хотелось собрать вместе всю коллекцию визуального ужаса, который смотрит на нас практически с каждого иркутского баннера, вывески, меню и других носителей. Если говорить о проблеме — возможно удастся ее решить» — говорится в посте. Пока на странице только четыре поста. Например, автор обратил внимание на рекламу магазина «Пекаренка» — среди прочего он подчеркнул, что в объявлении нет адреса и контактов.

В ноябре правительство области запустило конкурс на лучшую айдентику к празднованию 85-летия региона. Работы финалистов также включили в «коллекцию визуального ужаса».

Кстати, автор уточнил, почему назвал страницу именно irk_ad. «Внимательные зрители уже разглядели игру слов в названии — сокращение от английского слова advert превратилось в иркутский рекламный ад!» — объяснил Тарасов.

Ранее дизайнер Кирилл Круглов представил концепт хтонической раскраски «Моя окраина». По задумке автора, детям не понадобятся цветные карандаши.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому