• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Архитектура 23.08.2023 11:39

Реконструкция ТЮЗа в Иркутске откладывается

Редактор

0 Читать комментарии
Реконструкция ТЮЗа в Иркутске откладывается - Верблюд в огне

Проект реконструкции исторического здания Театра юного зрителя в Иркутске на углу улиц Карла Маркса и Ленина не прошел государственную экспертизу. Об этом сообщила во время прямого эфира в социальных сетях министр культуры региона Олеся Полунина.

Кроме того, всё еще идут переговоры с частными собственниками части помещений в этом здании. Областные власти никак не могут выкупить частные площади, поскольку предприниматели выставляют завышенную стоимость.

— Их неоднократно призывали к тому, чтобы они подготовили оценку, соответствующую критериям. Даже приглашали собственников на заседание Общественной палаты Иркутской области, где общались с ними на предмет того, что нужно подготовить документы соответствующие. Сейчас эта работа продолжается. Частные собственники готовят документы, потом будет сделана независимая оценка стоимости. После того как помещения будут выкуплены у частных собственников, будет снова разыгран конкурс на подготовку проектной документации, — рассказала Олеся Полунина.

На подготовку новой ПСД потребуется не меньше 16–18 месяцев. Министр культуры отметила, что власти Иркутской области в лучшем случае в 2025 году смогут выйти с заявкой на получение финансирования из федерального бюджета, которое потребуется на реставрацию здания ТЮЗа.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому