• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 22.07.2021 14:13

Режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио уволили из-за скетча про Холокост

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Режиссера церемонии открытия Олимпийских игр в Токио Кентаро Кобаяси уволили из-за шутки про Холокост, которую он озвучил в 1998 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на The Japan Times.

В интернете распространилась запись выступления, которую сделали в 1998 году. Тогда мужчина, будучи членом комедийного дуэта Rahmens, в одном из скетчей предложил «поиграть в Холокост», разбрасывая вырезанных из бумаги человечков.

В том числе с критикой действий Кобаяси выступил Центр Симона Визенталя (организация, которая занимается изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом). «Никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов», — сказали в нем. Оргкомитет решил уволить Кобаяси с поста режиссера.

Кстати, это уже четвертая отставка организатора Олимпиады в Токио после скандала, пишет TJ. Композитор Олимпиады Кэйго Оямада подал в отставку после распространения интервью 1994 года — в нем мужчина сообщил, что в школе издевался над своими одноклассниками с инвалидностью.

Ёсиро Мори перестал возглавлять оргкомитет Олимпиады после обвинений в сексизме — он сказал, что чем больше будет женщин в спортивных комитетах, тем дольше будут проходить заседания. Креативный директор церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр Хироси Сасаки подал в отставку после предложения спустить ведущую Наоми Ватанабэ с неба в образе свиньи.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому