• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 14.11.2022 11:33

Рисунок «Спящая Ангара» появился в Ангарске на фасаде многоэтажки

Редактор

0 Читать комментарии
Рисунок «Спящая Ангара» появился в Ангарске на фасаде многоэтажки - Верблюд в огне

Автор эскиза — местный житель Сергей Капустин. Арт-объект появился в рамках проекта «Музей под открытым небом», его организовали в честь празднования 85-летнего юбилея Иркутской области. Инициатор проекта — областное министерство по молодежной политике при поддержке PROART COMPANY.

— Сергей Капустин и я выросли в седьмом микрорайоне Ангарска. Чтобы перенести рисунок на фасад, Сергею потребовалось 20 часов. Теперь дом украшает полотно площадью примерно 200 квадратных метров. Рядом — гимназия № 1 и детский сад, достаточно оживленная улица, а значит, его увидят многие жители города, — рассказал Артур Козырев, руководитель по внешним коммуникациям PROART COMPANY.

— В Ангарске расписывают фасад дома № 16 в седьмом микрорайоне. Основная творческая идея — вода, как источник жизни, природного богатства и изобилия. Мы с удовольствием оперативно откликнулись на предложение об участии в этом проекте, — сообщила начальник отдела по молодежной политике администрации Ангарского округа Елена Пахоменко.

«Музей под открытым небом» – это проект по росписи фасадов жилых домов масштабными изображениями в трех муниципальных образованиях Иркутской области. Его цели — привлечь внимание жителей к праздничной дате, реализовать творческий потенциал молодежи и улучшить эстетику зданий. В рамках проекта планируется оформить также два фасада в Иркутске, и один уже выполнен в Усолье-Сибирском.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому