• 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
  • В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
  • Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров

Главная > Новости 19.02.2020 01:03

Роскачество нашло следы антибиотиков в тушеной говядине. Еще в ней оказались ДНК курицы и лошади

Василий Имаев

Василий Имаев

0 Читать комментарии
Роскачество нашло следы антибиотиков в тушеной говядине. Еще в ней оказались ДНК курицы и лошади - Верблюд в огне

Фото: pixabay.com

Роскачество проверило тушенку 23 торговых марок и выяснило, что ни одна из них не соответствует ГОСТу. Об этом говорится в сообщении организации. Также Роскачество обнаружило в продукте следы антибиотиков, а также ДНК курицы и лошади.

ГОСТу не соответствует говядина из Калининградской, Воронежской, Курганской, Московской, Псковской, Новгородской, Орловской и Ярославской областей, а также республик Марий Эл и Бурятия. Также в список вошли тушенка Москвы и из Белоруссии. В организации отмечают, что ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное» не является обязательным для производителей.

Представители Роскачества отметили, что действующее законодательство не ограничивает содержание антибиотиков в продукте. Требования есть только к сырью, а не к самой тушенке, сообщает агентство ТАСС. Следы лекарственных препаратов обнаружили в тушенке пяти торговых марок.

В шести марках тушенки специалисты обнаружили ДНК свиньи, в трех — ДНК курицы, и в одной — ДНК лошади. Это могло произойти из-за того, что в производственных цехах мясо могут резать на одном и том же оборудовании.

Также эксперты обнаружили вяжущий привкус в тушеном мясе четырех марок, посторонние запах и привкус — в продуктах двух марок, а привкус и запах пищевых добавок — в говядине одной марки. Помимо этого, в сообщении указано, что в продуктах двух марок были добавлены посторонний запах и привкус.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому