• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Общество 26.02.2022 00:38

Роскомнадзор начал «частично ограничивать» доступ к «Фейсбуку»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Роскомнадзор объявил о начале частичного ограничения доступа к «Фейсбуку», говорится на сайте ведомства.

«В соответствии с решением Генеральной прокуратуры в отношении социальной сети Facebook, начиная с 25 февраля 2022 года, Роскомнадзором, в соответствии с законом, принимаются меры частичного ограничения доступа», — пишет пресс-служба.

Регулятор уточнил, что это связано с ограничением соцсетью аккаунтов российских СМИ, что, как говорится в сообщении, противоречит российскому законодательству. 24 февраля «Фейсбук» ограничил аккаунты телеканала «Звезда», агентства «РИА Новости», а еще «Ленты.ру» и «Газеты.ру», объяснил Роскомнадзор. Генеральная прокуратура признала соцсеть причастной «к нарушению основополагающих прав и свобод человека, а также прав и свобод граждан России». 

Как именно ограничат доступ к соцсети не уточняется, но в 2021 году Роскомнадзор замедлял работу «Твиттера» — ограничение коснулось всех мобильных устройств и половины стационарных, оно предполагало замедление передачи фото- и видеоконтента. Кстати, прошлым летом прошли учения по устойчивости Рунета — во время них проверяли возможность работы в условиях физического отключения российского сегмента от глобальной Сети.  

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому