• Пробки 0
  • Погода
  • Навигацию на Ангаре откроют 1 марта. Инспекторы просят не выходить на воду пьяными и раньше конца ледохода.ледохода.
  • Две таиландки незаконно остались жить в Иркутске. Но приставы отправили их обратно в Бангкок.Бангкок.
  • В Иркутске закончили реставрацию деревянной усадьбы Локуциевских.Локуциевских.

20.12.2019 16:39

Роспотребнадзор приостановил работу цеха кондитерских Cake Home из-за подозрений на сальмонеллез

Василий Имаев

Василий Имаев

0Комментариев

Роспотребнадзор приостановил работу цеха кондитерских Cake Home из-за подозрений на сальмонеллез - Верблюд в огне

Сотрудники Роспотребнадзора приостановили работу одного из цехов сети кафе-кондитерских Cake Home в Иркутске из-за подозрений на сальмонеллез. Об этом сообщает агентство «Альтаир» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Иркутской области.

Ранее по обращению одного из жителей города в кондитерской провели проверку. В цехе отобрали пробы, половина из которых еще находится на лабораторном анализе. В пресс-службе Роспотребнадзора пообещали обнародовать подробную информацию позднее.

«Временно приостановлена деятельность цеха из-за подозрений на сальмонеллез. Проводится проверка, материалы которой будут переданы в суд для дальнейшего правового решения», — сообщили в ведомстве. Деятельность цеха приостановлена до решения суда.

В Cake Home заявили, что один из цехов сети закрыт, так как сейчас к открытию готовится новый, передает портал «Ирсити». «У нас буквально сегодня был запущен новый цех. Эти цеха у нас были арендованы, сейчас запускается свое производство», — рассказал представитель кафе-кондитерских.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Загрузка...

Комментариев 0

27.02.2020 17:01

Полицейские в Иркутске пытались разбудить парня электрошокером и убили его. Возбуждено уголовное дело

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

0Комментариев

15 февраля в Иркутске на улице Байкальской водитель такси не смог разбудить пассажира. Он подъехал к сотрудникам патрульно-постовой службы. Те, чтобы разбудить его, применили к 24-летнему иркутянину электрошокер. Молодой человек скончался. Об этом сообщило ИА «Альтаир».

По результатам внутренней проверки полицейские уволены — их действия признаны превышением служебных полномочий. Это подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин во время отчета о работе за 2019 год в местной думе.

Также СУ СКР по Иркутской области возбудило уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение полномочий) в отношении сотрудников полиции.

Фото из Facebook Маргариты Харченко

Как указывает издание «Медуза», погибший — житель Иркутска Дмитрий Харченко. 23 февраля его мать, Маргарита Харченко, опубликовала в Facebook пост о том что Дмитрий скончался от острой сердечной недостаточности в результате применения электрошокера.

Также она назвала фамилии полицейских — это Анхеев А. Б. и Любимов А. О. По ее словам, они заключены под арест на два месяца. Информация о задержании Александра Анхеева и Аркадия Любимова есть и на сайте Октябрьского районного суда.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому