• Мусоросортировочный комплекс в Ангарске должен быть построен до 1 января 2025 года
  • Последствия коммунальной аварии в Артемовском обещают полностью устранить до 10 декабря
  • На Иркутской ГЭС заменили третий гидроагрегат

Главная > Новости > Здоровье 02.07.2022 18:19

Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения

Редактор

0 Читать комментарии

Наконец-то официально дали вольную всей стране — маски можно не носить, общепит может работать в любое время, однако «при ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено», — говорится в сообщении ведомства. При этом обязательная сдача ПЦР-теста для непривитых туристов при въезде в страну сохраняется.

Роспотребнадзор пояснил, что последние четыре месяца показатели по заболеваемости коронавирусом в России устойчиво снижались. Накануне в стране зарегистрировали 3155 новых случаев заражения, причем в большинстве случаев болезнь протекает либо в легкой форме, либо вообще без симптомов.

В нашем регионе масочный режим приостановили еще 27 мая, поэтому существенных изменений мы не увидим. Но есть один важный момент — правовых основания для отстранения от работы непривитых сотрудников больше нет. Соответственно, работодатель должен восстановить их в должности, конечно, если их ставки за это время не сократили. 

Врачи же продолжают призывать к регулярной вакцинации. Пока вирус еще не получил устойчивой формы, пока он продолжает развиваться и мутировать, специалисты рекомендуют раз в полгода обязательно ставить прививки.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому