27.09.2019 16:08
- 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
- В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
- Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров
27.09.2019 16:08
Сотрудники Алтайского государственного университета совместно с учеными Алтайского государственного технического университета создали рецепт съедобной посуды. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».
В состав посуды входит люпин — съедобное растение из семейства бобовых. Посуда будет производится с помощью местной компании, которая занимается технологией переработки люпина для пищевых и медицинский целей. После переработки растений остаются отходы, которые можно использовать для создания посуды.
«Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов — создать такие технологии в России и в регионе», — сообщил источник агентства.
Отметим, что съедобная посуда уже продается за рубежом. Например, сеть общественного питания KFC 4 года назад представила на британском рынке съедобные стаканчики для кофе «Scoff-ee Cup»: они состоят из печенья и шоколада, обладающего повышенной термостойкостью. Фирма из Великобритании «Butt Foods» продает посетителям блюда в тарелках из хлеба.
Фото
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»
Комментариев 0