• Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав
  • В Кутулике впервые состоится фестиваль любительских театров
  • Первые 5 новых автобусов прибыли в ИркутскИркутск

Главная > Новости > Общество 01.07.2022 20:34

С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Редактор

0 Читать комментарии

Платить больше теперь придется за электроэнергию, холодную и горячую воду, канализацию, отопление, газ и вывоз мусора. Жителей региона такими нововведениями не удивить, июльские наценки уже давно стали традиционными, хотя без таких традиций спокойно и обошлись бы. В среднем пакет услуг подорожает почти на 4 процента.

Стоимость электроэнергии повысилась с 1, 23 рубля до 1, 3 рубля за киловатт/час. К слову, в Иркутской области по-прежнему самый низкий тариф за электричество в стране. «Лидером» в этом вопросе остается Чукотка, где платить приходится почти 9 рублей за киловатт.

Отопление подорожало на 53 с лишним рубля за гигакалорию, горячая вода — почти на рубль, холодная – на 49 копеек. Ну и счастливые обладатели централизованного газоснабжения в квартирах с 1 июля также будут платить на 79 копеек за килограмм больше.

Услуги вывоза мусора станут дороже на 18 рублей. Кстати, в прошлом году РТ-НЭО неожиданно понизил ценник, чем изрядно удивил жителей. Однако счастье длилось недолго, и по этой графе в платежке сейчас мы возвращаемся к прежним цифрам.

Надо отметить, что тарифы для разных городов и поселков немного разнятся, так что узнать точные цифры для своего поселения лучше всего на сайте Службы по тарифам.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому