• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Безопасность 09.10.2023 15:28

С 10 октября на реках Приангарья заканчивается сезон навигации

Редактор

0 Читать комментарии
С 10 октября на реках Приангарья заканчивается сезон навигации - Верблюд в огне

Сотрудники центра государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Иркутской области информируют о закрытии навигации на реках Иркутской области с 10 октября до 1 мая. Исключением является река Ангара — движение по ней разрешено до 1 декабря.

Управление судном с нарушением ограничений по району и условиям плавания влечет штраф от пяти до десяти тысяч рублей. В соответствии с постановлением областного правительства, допускается эксплуатация маломерных судов на реках (кроме реки Ангары) — с 1 мая до 10 октября; на реке Ангаре — с 1 марта до 1 декабря; на Байкале — с 15 мая до 25 декабря; на водохранилищах — с 15 мая до 1 ноября.

Перед зимой специалисты рекомендуют владельцам лодок и катеров осмотреть свои суда — все выявленные дефекты нужно исправить до открытия очередного сезона навигации. Лодки и катера рекомендуют за зимовку ставить в специальных помещениях. На открытом воздухе можно соорудить козлы или стойки, врытые в землю. Расстояние от земли должно быть не менее полуметра — это облегчит ремонтные и профилактические работы. Легкие лодки следует ставить днищем вверх.

Если нет возможности поместить судно в закрытое помещение, желательно сделать над ним навес для защиты от дождя и снега. В крайнем случае, можно укрыть лодку или катер чехлом из брезента или другой плотной ткани. Хранение на берегу судов, заправленных горюче-смазочными материалами и водой, запрещается.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому