• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > Общество Безопасность 28.03.2023 18:13

С каждой воинской частью, где служат мобилизованные из Приангарья, будет налажена связь

Редактор

0 Читать комментарии
С каждой воинской частью, где служат мобилизованные из Приангарья, будет налажена связь - Верблюд в огне

Этот вопрос на рабочей встрече обсудили губернатор Игорь Кобзев и руководитель Иркутского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулев.

— Предыдущая партия груза – гуманитарная помощь, автомобильная техника, обмундирование – были доставлены в зону СВО буквально на днях. Знаю, что нашим бойцам передали и личные посылки от родных. Это большая поддержка военнослужащих, ее нужно продолжать. Необходимо наладить взаимодействие региона с каждой воинской частью, в которой служат мобилизованные или добровольцы из Иркутской области, — отметил Игорь Кобзев.

Яков Миндрулев доложил губернатору об очередной поездке в зону проведения специальной военной операции. Он сообщил, что в воинские части из нашего региона уже доставлено 12 единиц автомобильной техники. Эти машины приобретены на средства жителей Иркутской области или переданы из личного пользования, техника будет поставлена на баланс частей. Еще восемь единиц автотехники, в том числе бронеавтомобили, планируется отправить из военным бортом в апреле.

— Этим же военным бортом доставим специализированное оборудование по запросу военных. Это оборудование нам предоставляют спонсоры – социально ответственный бизнес и благотворительный фонд «Звезда». На совещании обсудили детали и сроки закупки необходимого нашим военнослужащим оборудования, — сообщил Яков Миндрулев.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому