• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Происшествия 09.06.2022 14:37

Самолет «ИрАэро» вынужденно сел в Иркутске из-за неисправности

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

9 июня пассажирскому самолету Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «ИрАэро» пришлось совершить вынужденную посадку в иркутском аэропорту из-за неисправности. После этого Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку, говорится на сайте ведомства.

Инцидент произошел утром. Самолет летел из Иркутск в Кызыл, но после взлета не удалось убрать шасси, и из-за этого экипаж решил вернуться в аэропорт вылета. Посадка прошла благополучно, экипаж и все 83 пассажира не пострадали, а самолет не имеет видимых повреждений. Пассажиры попали в Кызыл на резервном самолете.

Росавиация создала специальную комиссию для расследования причин и обстоятельств события. Ее члены приступили к осмотру неисправного самолета. Байкало-Ангарская транспортная прокуратура проверяет соблюдение требований закона о безопасности полетов и техническом обслуживании воздушных судов. UPD: Кроме того, следователи начали проверку по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта).  

Ранее в аэропорту Бодайбо пассажиры не могли вылететь в Иркутск из-за задержки рейса «Ираэро». Телеграм-канал «Вести-Иркутск» писал со ссылкой на пресс-службу компании, что причина задержки была в незначительных неисправностях самолета.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому