• «Звезды на Байкале»: продажа билетов уже началасьначалась
  • Переезда не будет: в Братске общественность защитила интересы колледжа БЦБКБЦБК
  • Мать, оставившую свою пятилетнюю дочь на сутки взаперти, могут лишить родительских прав

Главная > Новости > Происшествия 18.11.2020 19:16

Житель Шелехова запер женщин и детей в горящем доме: полицейским удалось их спасти

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Житель Шелехова запер женщин и детей в горящем доме: полицейским удалось их спасти - Верблюд в огне

Кадр из видео, опубликованного пресс-службой

Житель Шелехова пытался убить сожительницу с ребенком, а также ее подругу с двумя детьми — он поджег одноэтажный деревянный дом и не давал им покинуть квартиру. Полицейские успели остановить мужчину, написала пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Ночью в полицию позвонила женщина и сообщила, что ее сожитель выламывает дверь, бьет окна и угрожает. Когда сотрудники МВД приехали, дом был охвачен огнем. В подъезде они увидели мужчину, который подпирал дверь одной из квартир, чтобы находящиеся внутри не могли покинуть горящее здание.

Лейтенант Алексей Зяблов и старший сержант Дмитрий Говорин обезвредили злоумышленника и помогли выбраться из задымленной квартиры детям и взрослым, а затем отвели остальных жителей на безопасное расстояние от дома.

«Мы подбежали, резко отдернули этого человека от двери и скрутили. Пока Дмитрий держал его, я бросился в дом. В коридоре на тот момент было уже все в дыму. Из комнаты навстречу ринулись две женщины, две девочки лет 7-8, а также мальчик примерно их возраста. И они прямо, в чем были, побежали. Хорошо, успел захватить с кровати одеяло, чтобы укутать детей», — цитирует слова Заяблова «Комсомольская Правда».

Пожарные потушили возгорание, но огонь полностью уничтожил здание. Предполагаемый поджигатель оказался ранее судим. По его словам, он «особо не думал» о том, что в доме находились люди, потому что был сильно пьян. Мужчина заявил, что поджег дом из-за того, что его «довели».

Опубликовано пресс-службой

В отношении задержанного составили протокол за «появление в общественных местах в состоянии опьянения», а также завели уголовное дело по признакам покушения на убийство.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому