• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 23.03.2022 11:37

Серийное производство собираемого в Иркутске МС-21 пришлось отложить

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Детали самолета МС-21, который собирают в Иркутске, планируют полностью импортозаместить — иностранные компании отказались поставлять комплектующие даже по предоплаченным заказам, пишет ТАСС со ссылкой на главу Минпромторга Дениса Мантурова. Серийное производство с другими комплектующими планируют начать с 2024 года, сообщил чиновник.

Мантуров отметил, что Россия готова к кооперации с «дружественными нам странами» и не исключает такой вариант. При этом в первую очередь заменить зарубежные комплектующие предстоит российским компаниям. Кроме того, до конца года «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) планирует поставить заказчику два серийных самолета МС-21 с импортными компонентами «под контрольную эксплуатацию».

В конце прошлого года МС-21 впервые выполнил тренировочный полет в штатных условиях и приземлился в аэропорту Иркутска. Планировалось, что самолет будут выпускать с американскими двигателями Pratt&Whitney и российскими ПД-14. Серийное производство планировали начать в этом году, обращает внимание «Новая газета». Первым получателем должна была стать авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому