• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 15.06.2022 17:07

Сервис SberPay снова заработает в конце года

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В конце 2022 года «Сбер» вернет возможность бесконтактной оплаты через сервис SberPay. Воспользоваться ей смогут владельцы смартфонов на Android, сказал РИА Новости первый заместитель главы банка Кирилл Царев.

При этом вернуть бесконтактную оплату на iOS в ближайшее время не получится, потому что это закрытая система. «В качестве альтернативного варианта клиентам на iOS доступна оплата покупок с помощью «SberPay QR» — по данным нашей аналитики, пользователи начинают активно оплачивать без карты именно сканируя или показывая QR SberPay», — сообщил агентству Царев.

Бесконтактная оплата картами «Мир» через смартфоны с помощью SberPay оказалась недоступна 13 апреля. Тогда в кол-центре банка заявили РИА Новости, что это связано с «решением технического партнера». Сейчас клиенты Сбербанка могут платить смартфонами, если привяжут карту «Мир» к Mir Pay или Samsung Pay. «Сбер» запустил SberPay в 2020 году, для использования нужно мобильное приложение банка. С помощью системы можно оплачивать покупки онлайн и в обычных магазинах.

Фото

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому