• Туристов просят воздержаться от поездок на Ольхон
  • Большой аквапарк начали строить в Братске
  • Жители Приангарья задали губернатору 1063 вопроса в прямом эфире

Главная > Новости > Спорт 28.02.2024 18:54

Шесть фиджитал-спортсменов представляют Приангарье на «Играх Будущего»

Редактор

0 Читать комментарии
Шесть фиджитал-спортсменов представляют Приангарье на «Играх Будущего» - Верблюд в огне

Шесть представителей Иркутской области принимают участие в первом международном мультиспортивном турнире в концепции фиджитал «Игры Будущего», который проходит в Казани с 21 февраля по 3 марта. Спортивное шоу нового формата объединяет соревнования в физическом и цифровом измерениях. Площадками «Игр Будущего» выступают Казань, Иннополис и Сочи. Открыл мероприятие президент России Владимир Путин.

— Сплетение традиций и современности, гармония физического совершенства и высокого интеллекта, единство спорта и технологий, просвещения и науки. Всё это необходимо человеку для всестороннего развития и успеха в нашу эпоху стремительных изменений, в том многогранном, многополярном, свободном и конкурентном мире, который формируется на наших глазах. Закономерно, что идея объединить классический и киберспорт была рождена в России. Наша страна была и остаётся одной из ведущих спортивных держав планеты, родиной великих атлетов, побед и рекордов. Мы всегда выступали за продвижение спорта и его высоких гуманистических ценностей. «Игры Будущего» – наш дар мировой спортивной семье, — обратился к участникам Владимир Путин.

Игры Будущего объединяют более двух тысяч спортсменов и киберспортсменов из 107 стран. Соревнования проходят в 21 дисциплине, которые разделены на пять «вызовов»: «Спорт», «Стратегия», «Скорость», «Тактика» и «Технологии».

От Иркутской области участвуют шесть спортсменов, два тренера и представитель команды. Бэлигма Цырендоржиева, Авдей Шарига, Юлия Ждановских и Олег Балабановский борются за медали в дисциплине «Танцевальный симулятор». Сергей Матвеев и Сергей Кривоножко соревнуются в дисциплине «Виртуальный ритм-симулятор». Тренерами команды являются Максим Зарифуллов и Роман Кох, представитель команды – Дмитрий Швайбович. Кроме того, помощь в проведении оказывают 22 волонтера из Приангарья.

— Фиджитал-спорт – совершенно новое явление, которое объединяет спорт реальный и виртуальный. Пока для многих людей это даже не очень понятно, но за этим будущее. Очень рад, что Иркутская область не отстает, а идет в ногу со временем. Верю, что наши ребята выступят достойно, получат необходимый соревновательный опыт, пообщаются и подружатся со своими коллегами из разных стран. Совсем недавно сборная Иркутской области победила на первом спортивном фестивале «Техноспорт Первых», верим в успех команды нашего региона и на этих соревнованиях, — отметил губернатор Игорь Кобзев.

Подробная информация о Международном мультиспортивном турнире в концепции фиджитал «Игры Будущего» опубликована на официальном сайте мероприятия. Трансляции игр доступны по ссылке.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому