• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 29.12.2021 14:24

Авиакомпания «СиЛА» остановит перелеты между регионами с 2022 года

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

С 2022 года авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («СиЛА») приостановит межрегиональные перевозки в Сибири и на Дальнем Востоке — организация не получила субсидирование из федерального бюджета. Об этом сообщает ТАСС.

«Все межрегиональные рейсы прекращаются, они субсидировались по федеральной программе „О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров“. Остаются местные перевозки — по субъектам», — рассказал агентству совладелец компании Андрей Богданов.

Он уточнил, что перелеты прекращаются по 10 направлениям, в том числе Иркутск — Чара, Иркутск — Тында. Руководство компании сообщило, что возобновит рейсы, если снова получит субсидирование из федерального бюджета.

Авиакомпания «СиЛА» базируется в Магадане, ее парк состоит из самолетов Ан-28 и L-410. Сертификат на коммерческие перевозки компания получила в 2014 году. 

13 сентября 2021 года в Иркутской области упал самолет L-410, принадлежащий компании «Аэросервис» — «дочке» предприятия «СиЛА». На борту находилось 16 человек, четверо из них погибли. После происшествия руководство учредители сменили руководство обеих компаний.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому