• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Происшествия 14.10.2022 11:38

Сильное землетрясение ощутили в Иркутске 14 октября

Редактор

0 Читать комментарии
Сильное землетрясение ощутили в Иркутске 14 октября - Верблюд в огне

Жители Иркутска почувствовали землетрясение в 5 баллов утром 14 октября в 8:53. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, эпицентр землетрясения находился в акватории Байкала, в 19 километрах восточнее Большого Голоустного. Магнитуда в эпицентре – 7,9 балла.

В Ангарске, Шелеховском, Слюдянском и даже Тулунском районах ощущались подземные толчки в 3–5 баллов. Оперативные группы муниципальных образований Иркутской области сейчас обследуют здания и инженерные коммуникации. По предварительной информации повреждений нет. Системы тепло и водоснабжения, объекты энергетики, социально значимые объекты работают в штатном режиме. Жертв и разрушений нет.

В Иркутске город патрулируют экипажи аварийно-спасательной службы МКУ «Безопасный город». Сообщений от горожан о повреждениях зданий пока не поступало. Жителям города необходимо соблюдать осторожность, в случае возникновения экстренных ситуаций сообщать об этом по телефонам 56-34-20, 112.

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому