• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 30.12.2021 16:27

В Иркутске «СильверМолл» закрыли на месяц

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Свердловский районный суд Иркутска приостановил работу «СильверМолла» на 30 суток за нарушение требований пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Компанию «Интеграл-Девелопмент», управляющую торговым центром, привлекли к ответственности по части 2.1 статьи 20.4 КоАП РФ. В течение месяца также будет запрещен въезд транспорта на парковку. Попасть в ТРЦ смогут только те работники, которые будут устранять нарушения.

Срок приостановления работы отсчитывается с 27 декабря. В этот день сотрудники МЧС опечатали двери торгового комплекса. Ведомство обнаружило в «СильверМолле» больше 30 «грубейших нарушений требований пожарной безопасности».

Ранее сообщалось, что менеджер компании попытался передать сотруднику МЧС 1,5 млн рублей и бутылку дорогого шампанского, чтобы торговый центр не закрывали. Работник ведомства отказался от взятки, а менеджера задержали следователи на месте преступления — его обвиняют по части 5 статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сейчас он находится под домашним арестом.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому