• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Происшествия 29.12.2021 10:41

СК: менеджер передал взятку сотруднику МЧС с просьбой не закрывать «Сильвер Молл»

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

27 декабря в Иркутске временно закрыли ТРЦ «Сильвер Молл» из-за нарушений требований пожарной безопасности. Следователи считают, что 24 декабря менеджер управляющей компании передал сотруднику МЧС 1,5 млн рублей и бутылку дорогого шампанского, чтобы торговый центр не закрывали. Об этом говорится на сайте СУ СК России по Иркутской области.

Мужчина лично передал взятку заместителю начальника одного из отделов ГУ МЧС России по региону. Уточняется, что он действовал «группой лиц по предварительному сговору».

«Менеджер компании просил сотрудника МЧС не направлять в суд собранные материалы по факту невыполнения управляющей компанией ранее выданного предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности в МТРК „Сильвер Молл“, а также не приостанавливать деятельность торгового комплекса в связи с выявленными нарушениями», — пишет пресс-служба.

Сотрудник МЧС отказался от взятки, а менеджера задержали следователи на месте преступления. Мужчину обвиняют по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Сейчас он находится под домашним арестом.

Кстати, «Ирсити» выпустило фоторепортаж от закрытого «Сильвер Молла» — журналист издания побывал у опечатанных дверей торгового центра, куда приходили иркутяне, чтобы купить продукты и подарки к Новому году.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому