• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Благоустройство 20.07.2023 19:00

Скейт-парк на берегу Ушаковки строят столичные специалисты

Редактор

0 Читать комментарии
Скейт-парк на берегу Ушаковки строят столичные специалисты - Верблюд в огне

В Иркутске на берегу Ушаковки строят большой современный скейт-парк. Его площадь составит почти полторы тысячи квадратных метров. Такой парк станет первым в областном центре.

Возводить спортсооружение помогают специалисты из Москвы. Они не только являются любителями экстремального катания, но и имеют многолетний опыт строительства подобных объектов: в Сочи, Москве, Санкт-Петербурге и других городах страны.

– Прежде чем приступить к работам, мы учитываем мнение местных жителей. Скейт-парки индивидуальны в каждом городе. Например, в Иркутске больше самокатчиков. Осмотрели все пространства в вашем городе. Особенность этой площадки в том, что она будет полностью выполнена из бетона. Это один из прочных материалов, который трудно сломать или испортить, – рассказал представитель подрядной организации Сергей Гоглов.

Подрядчик уже готовит бетонное основание. Запланирована установка трех модулей различной конфигурации для роликовых коньков, велосипедов, скейтбордов и самокатов: «Боул», «Плаза» и «Памп-трек». Заниматься смогут и профессионалы, и начинающие спортсмены.

Объект находится возле реки, поэтому, чтобы исключить возможность подтопления, на территории оборудовали дренажные колодцы, проложили трубы ливневой канализации. Предусмотрена установка скамеек и светодиодных светильников.

Благоустройство ведется по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». За появление спортивного объекта проголосовали жители. Работы планируют завершить в начале сентября этого года.

– Преображение этой территории началось еще в 2022 году. По программе «Народные инициативы» здесь установили оборудование для экстремального катания. Сейчас делаем полноценный парк экстремальных видов спорта – первый такого масштаба. Это будет новое пространство для наших детей и молодежи которое, убежден, станет еще одной точкой притяжения, – подчеркнул мэр Руслан Болотов.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому