09.12.2019 23:47
- 237 мемориалов отреставрируют в Иркутской области в этом году
- В Иркутске зальют 27 катков для массового и спортивного катания
- Иркутянина осудили за незаконную прослушку чужих разговоров
09.12.2019 23:47
В Росстате посчитали, что на Новый год россияне в среднем потратят 340 рублей на порцию оливье для новогоднего стола на четверых человек. За год средняя стоимость продуктов, необходимых для традиционного салата, выросла на 4,6%, пишет газета «Известия».
В 2018 году порция на семью из четырех человек стоила 325 рублей. Чтобы приготовить тазик оливье на 12 порций, нужно будет потратить 1,02 тыс. рублей. При расчете Росстат предлагает следующий рецепт для салата: консервированные огурцы (500 г), горошек (380 г), картофель (500 г), морковь (200 г), куриные яйца (4 штуки), вареная колбаса (300 г), майонез (200 г) и репчатый лук (100 г).
За год сильнее всего подорожал репчатый лук — (на 10%, до 24 рублей за 1 кг), вареная колбаса (на 6%, до 696 рублей), консервированные горошек и огурцы (на 6%, до 164 рублей за 1 кг), а также майонез (на 5%, до 176 рублей за 1 кг). Куриные яйца подорожали на 1%, до 59 рублей за десяток.
Другое классическое новогоднее блюдо, сельдь под шубой, также подорожало, сообщили в Росстате. Рост цен составил 2,6%.
Фото
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»
Комментариев 0