• Возможности Иркутской области представляют в Китае
  • Шелеховчанка Яна Сидорова сдала на 200 баллов ЕГЭ по литературе и русскому языку
  • «Голос улиц» превратил подземный переход в Иркутске в арт-пространство

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 28.10.2021 12:43

За три недели скорую в Иркутской области стали вызывать на 74% чаще

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

В Иркутской области количество вызовов скорой помощи за три недели увеличилось на 74% — до 775 раз в сутки. Об этом сообщает «Ирсити» со ссылкой на замминистра здравоохранения Анну Данилову.

По данным регионального минздрава, число вызовов в сутки в Ангарске, в Братске и в Куйтуне выросло в 1,5 раза, в Черемхово — в 1,3 раза. В Шелехове количество обращений увеличилось на 75%, в Иркутске — на 58%, в Нижнеудинске и Усолье Сибирском — на 56% и 50% соответственно.

По словам Даниловой, повышение интенсивности работы медиков связано с ростом заболеваемости COVID-19 и смертности от инфекции. Всего в регионе работает 189 бригад скорой помощи, в том числе 43 — в Иркутске.

Замминистра также добавила, что в области работает 17 амбулаторных ковидных центров. По ее словам, скоро в Иркутске появятся еще два — на базе поликлиник №4 и №11.

По информации Роспотребнадзора на 28 октября, в Иркутской области зарегистрировано 463 новых случая коронавирусной инфекции — это рекордное число за пандемию. За сутки от COVID-19 умерли 28 человек, два — от сопутствующих заболеваний. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому