• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Общество 14.10.2021 18:10

Слабовидящий путешественник добрался до Иркутска из Краснодарского края

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Путешественник Сергей Алексеев добрался из Армавира до Иркутска — мужчина шел пешком, а также пользовался электричками. Об этом пишет пресс-служба министерства спорта области. Сергей является слабовидящим, путешествием он хотел привлечь внимание к проблемам инвалидов.

Мужчина шел больше шести месяцев. Свои вещи большую часть пути он вез на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Изначально Сергей планировал попасть в Иркутск первого августа. Из-за плохой погоды ему пришлось добираться от Канска до Иркутска на электричках.

«То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег», — сказал Сергей. Мужчина уточнил, что в пути очень много людей ему помогали. Во «ВКонтакте» он опубликовал ролик, где сообщил, что хочет повторить путешествие следующей весной.

Путешествие Сергея войдет в книгу рекордов «Интеррекорд». Он пересек Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Красноярский край. Кстати, в августе житель Красноярского края Виктор Сибирин добрался на инвалидной коляске из Ачинска до Листвянки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому