• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Общество 14.10.2021 18:10

Слабовидящий путешественник добрался до Иркутска из Краснодарского края

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Путешественник Сергей Алексеев добрался из Армавира до Иркутска — мужчина шел пешком, а также пользовался электричками. Об этом пишет пресс-служба министерства спорта области. Сергей является слабовидящим, путешествием он хотел привлечь внимание к проблемам инвалидов.

Мужчина шел больше шести месяцев. Свои вещи большую часть пути он вез на детской коляске, а ночевал, в основном, в палатке. Изначально Сергей планировал попасть в Иркутск первого августа. Из-за плохой погоды ему пришлось добираться от Канска до Иркутска на электричках.

«То есть в Иркутск я дошел бы только к ноябрю, если бы получилось. Но до Иркутска, к сожалению, пешком не удалось дойти из-за того, что выпал снег», — сказал Сергей. Мужчина уточнил, что в пути очень много людей ему помогали. Во «ВКонтакте» он опубликовал ролик, где сообщил, что хочет повторить путешествие следующей весной.

Путешествие Сергея войдет в книгу рекордов «Интеррекорд». Он пересек Краснодарский край, Волгоградскую, Саратовскую, Самарскую области, затем Республику Башкортостан, Челябинскую, Курганскую, Тюменскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Красноярский край. Кстати, в августе житель Красноярского края Виктор Сибирин добрался на инвалидной коляске из Ачинска до Листвянки.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому