• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Происшествия 21.12.2021 10:45

СМИ: дети получили ожоги глаз в сауне Улан-Удэ

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В одной из саун Улан-Удэ дети и взрослые получили поражения роговиц глаз и дыхательных путей разной степени тяжести, утверждает «Байкал-Daily». Следователи начали проверку, пишет пресс-служба СУ СК России по Бурятии.

Инцидент произошел 19 декабря, 17 детей и несколько взрослых отмечали день рождения. У посетителей был сильный кашель, зуд, боль в глазах, не хватало дыхания, говорится в заметке. Сообщается, что половине детей пришлось вызвать скорую помощь.

Родители пострадавших считают, что в бассейне превысили дозу стерилизующего препарата — предположительно, сульфата меди. «Сейчас моя дочь находится в больнице у окулиста. Ей ставят диагноз — ожог роговицы. Другой девочке вызывали скорую помощь четыре раза вчера. У неё поражение дыхательных путей», — сказал отец пострадавшего ребенка.

Проверкой занимаются подразделение по делам несовершеннолетних полиции и сотрудники Роспотребнадзора. В МВД изданию подтвердили, что заявление принято и проводят проверку. Речь идет о СПА комплексе, который находится на проспекте Автомобилистов.

На сайте СК говорится, что пробы воды подвергнут химическому исследованию, еще назначат судебно-медицинские исследования, чтобы определить тяжесть вреда, причиненного здоровью пострадавших. «По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение», — пишет пресс-служба.


UPD: «В медицинское учреждение обращался один ребенок. На данный момент состояние удовлетворительное. Девочка отпущена домой», — сказали «Байкал-Daily» в пресс-службе Минздрава Бурятии. Отец пострадавшей девочки Роман уточнил изданию, что «все лечатся дома», а его дочери поставили диагноз «ожог роговицы первой степени».

По его словам, в скорую обращались четыре человека. «Четыре раза вызывали с 19 по 20 декабря в поселок Горького к пятилетней девочке, у нее поражение дыхательных путей», — сообщил Роман. Он рассказал, что ей привезли аппарат для восстановления дыхания.


Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому