• Пробки 2
  • Погода
  • Мэрия: на Конном построят концертный залзал
  • В Иркутске умер воспитанник детского дома: следователи проводят проверкупроверку
  • РБК: Власти выделят почти 1,6 млрд рублей на выявление опасных учащихсяучащихся

Главная > Новости > Политика 09.09.2020 19:25

СМИ: в Кремле считают возможным второй тур на выборах губернатора Приангарья

Андрей Блинов

Андрей Блинов

1 Читать комментарии
СМИ: в Кремле считают возможным второй тур на выборах губернатора Приангарья - Верблюд в огне

kremlin.ru

В администрации президента (АП) считают, что Приангарье является единственным регионом в этом сезоне, где возможен второй тур на выборах губернатора. Об этом написал Znak со ссылкой на три близких к АП источника.

Собеседник издания среди политических менеджеров заявил, что политтехнологам Игоря Кобзева принадлежит идея ввести в губернаторскую гонку Геннадия Щадова в качестве спойлера (спойлером называют кандидата или партию, которые не имеют шансов победить, но оттягивают часть голосов другого кандидата со схожей символикой или программой).

«Но структура спойлеров такова, что они отбирают голоса у основных кандидатов. И Щадов забирает голоса ситуативных избирателей, которые должны были достаться Кобзеву», — сказал источник, близкий к АП.

Соперник Кобзева на выборах — коммунист Михаил Щапов. Собеседник издания считает, что Щапов «не ведет яркую кампанию, но ему это и не нужно, а вот штабу Кобзева нужно что-то придумать».

«Щапову, подобно Левченко и Фургалу, ничего не нужно делать: можно просто существовать в этой конструкции со спойлером Щадовым, потому что конструкция пока работает на него», — уточнил он.

Два собеседника в среде политтехнологов сказали, что с Щаповым может сотрудничать политтехнолог Константин Калачев, который считается близким к спикеру Государственной думы Вячеславу Володину. Володин ранее работал заместителем руководителя АП и курировал проведение выборов в регионах.

На прошлой неделе Калачев приехал в Иркутск и поучаствовал в круглом столе. Тогда он сказал, что «шансы на второй тур безусловно есть», а если его не будет, то для иркутян это покажется странным.

Калачев сказал изданию, что не сотрудничает с Щаповым и назвал чушью информацию о том, что он приезжал в Иркутск по поручению Володина.

По словам собеседника издания в Кремле, в Приангарье приезжал начальник управления по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. Источник сказал, что Харичев обозначил приоритет: для Кремля важна легитимность избранного губернатора, а не большой процент проголосовавших «за».

Комментариев 1

Аватар Камиль Асадуллин

2

Интересно понаблюдать

09.09.2020 20:08

Ответить
Загрузка...

Еда 30.04.2021 21:45

Интерактивная карта. Где есть и пить в Иркутске по версии «Верблюда»

Верблюд в огне

Автор Верблюд в огне

1 Читать комментарии

В начале апреля мы вместе с En+ Group запустили проект «Лучшее в Иркутске»: собрали жюри из экспертов в ресторанной индустрии и попросили их выбрать самые яркие и качественные гастропроекты в Иркутске. Рассказываем и показываем на карте, что у нас получилось.


При поддержке En+ Group

Коротко о том, что и зачем мы сделали

В Иркутске каждый год становится все больше заведений: кафе, баров и ресторанов. Но до сих пор в городе не было хорошей рекомендательной системы — непонятно, куда идти и что посоветовать гостям из других городов. Мы решили исправить ситуацию.

Мы составили лонг-лист из 70 проектов, а затем попросили жюри оценить их по шести критериям — концепция, интерьер и атмосфера, сервис, маркетинг, команда, еда и/или напитки (подробно о них, членах жюри и самом проекте можно прочитать здесь). В конце мы отобрали 44 классных заведения, набравших больше всего баллов.


Классные заведения — это какие?

Это места, в которых хорошо без преувеличения примерно все. Интерьер должен быть продуманным, стильным и работающим на идею кафе, маркетинг — понятным, дружелюбным и эффективным, еда и напитки — очевидно, безумно вкусными, а концепция — интересной, небанальной, отличающей место от того, что представляют собой большинство российских заведений.

Поэтому в наш рейтинг не попали многие кафе и рестораны, которые давно работают в Иркутске, — кто-то вяло вел соцсети, другие давно перестали работать над кухней или ничего не рассказывали о команде. Надеемся, что со временем это изменится.


А как их найти?

По нашей карте (прокрутите чуть ниже) и на отдельной страничке «Лучшее в Иркутске», которую мы запустим в мае. А еще проекты, которые получили высокую оценку, можно узнать по яркой наклейке на дверях, с надписью «Лучшее в Иркутске».

Рекомендательная система будет обновляться — наша редакция будет следить за новыми проектами и добавлять их на карту, а всё, что закроется, оттуда сразу исчезнет.


А теперь — карта

Перед вами карта Иркутска, на которой расположены лучшие заведения по версии «Верблюда». Все места мы поделили на 4 категории — кафе, рестораны, бары и кофейни. У каждого заведения есть своя карточка, которая открывается по клику на иконку, — в ней вы найдете краткое описание и контакты.

И кое-что еще: мы не стали наносить на карту все заведения сетей, попавших в наш рейтинг, а выбрали только одно-два лучших места. Например, у Cake Home 12 точек в Иркутске, но на карте вы найдете только локацию на 3 июля. Это сделано для того, чтобы на ней было проще ориентироваться. На наше мнение о других филиалах сети это не влияет — вы найдете нашу фирменную наклейку во всех Cake Home.

И пара слов от жюри

Иван Вильчинский

программный директор радио MCM, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

С моей точки зрения, любые премии и рейтинги, которые поощряют лучших, являются стимулом для развития. Это как топливо. Заведения могут получить обратную связь и убедиться в том, что они всё делают правильно — или нет.

Оценка — дело всегда очень сложное: ты берешь на себя ответственность. При этом оценка всегда субъективна. Ты же не суперфуди, ты любитель — есть определенные вкусовые пристрастия, которые уже сложились. Особенно сложным для меня в проекте оказался критерий «маркетинг», потому что он у заведений может идти через блогеров, через какие-то другие каналы. А для меня маркетинг — это качество еды. Это что вкусного я хочу здесь съесть вновь. Поэтому отделять маркетинг от еды мне было очень сложно.

В Иркутске не так много заведений, в которые мне хотелось бы возвращаться. Но перспективы есть. У меня есть ощущение, что рано или поздно мы получим актуальные заведения. По индустрии очень сильно ударила пандемия — сейчас всё, что касается индустрии гостеприимства, находится в состоянии I will survive.


Лера Трошина

Соосновательница The Library Bar, член жюри проекта «Лучшее в Иркутске»

Подобные проекты, безусловно, важны: они дают встряску и мотивацию заведениям. Другой вопрос — насколько премии и рейтинги адекватны. Судить должны люди-профессионалы, подкованные в плане современной гастрономии.

Есть одна мною любимая фраза: «Народу много, людей мало». Она шикарно подходит к состоянию индустрии гостеприимства в Иркутске. Концептуальные достойные заведения можно пересчитать по пальцам одной руки. В основном же в городе — места для набития желудка с плохим сервисом, отсутствием идеи, внутреннего наполнения. Иркутску просто не хватает хорошего продукта.


En+ Group — энерго-металлургическая компания, объединяющая крупнейшие гидростанции Сибири и алюминиевые заводы, и мировой лидер по производству низкоуглеродного алюминия. Холдинг активно участвует в социальной жизни регионов, где живут его сотрудники, — строит медицинские центры, парки отдыха, детские спортивные и культурные объекты, реализует образовательные программы и развивает волонтерское движение, помогая сохранять уникальность Байкала.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому