• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Транспорт 11.09.2023 20:08

Соглашение о развитии мультимодальных перевозок в Приангарье подписал глава региона

Редактор

0 Читать комментарии
Соглашение о развитии мультимодальных перевозок в Приангарье подписал глава региона - Верблюд в огне

Мультимодальные перевозки, которые сочетают проезд к месту назначения на всех видах транспорта, будет развивать в Иркутской области АНО «Единая транспортная дирекция». Соглашение о сотрудничестве в этой сфере подписали губернатор Игорь Кобзев и генеральный директор АНО «Единая транспортная дирекция» Константин Угаров во время VIII Восточного экономического форума во Владивостоке.

— Задачу по развитию внутреннего туризма в стране поставил президент России Владимир Путин. Она отражена в национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства». Не секрет, что в нашей стране значительная часть туристов не пользуются пакетными турами. Мультимодальные перевозки позволят им максимально просто добраться в популярные туристические места. Я предлагаю «Единой транспортной дирекции» рассказывать об этом на стенде Иркутской области на форуме «Россия», который будет проходить в Москве на ВДНХ с 4 ноября по 12 апреля. Это позволит уже там продвигать новую для Иркутской области услугу, — сказал Игорь Кобзев.

«Единая транспортная дирекция» намерена предоставлять пассажирам наиболее комфортные и быстрые варианты добраться в популярное туристическое место, подбирать наиболее подходящие по времени и стоимости маршруты. Они будут сочетать проезд на всех видах транспорта, например, «поезд + автобус» или «самолет + автобус» с удобными стыковками между рейсами.

Всё это позволит улучшить транспортную доступность региона, в том числе популярных туристических мест, привлечь большое количество неорганизованных туристов, составляющих 80% от внутреннего туристического пассажиропотока. Ожидается, что механизм «единого» билета позволит улучшить транспортную логистику региона.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому