• Иппотерапия и «партизаны»: 96 инициатив победили в конкурсе социально значимых проектов в Приангарье
  • В садоводстве Шелеховского района замечены гадюки
  • Дмитрий «Гоблин» Пучков выпустил ролик о Братской ГЭС

Главная > Новости > Общество 11.02.2021 17:52

Сотрудники единственного санатория в Вихоревке вышли на пикеты: РЖД хочет закрыть учреждение

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Сотрудники единственного санатория в Вихоревке вышли на пикеты: РЖД хочет закрыть учреждение - Верблюд в огне

Instagram.com/@sosnovyye_rodniki

Руководство санатория «Сосновые родники» в городе Вихоревка решило закрыть учреждение — сотрудники лишатся работы, кроме того, 400 детей останутся без места для летнего отдыха, написали работники в Instagram. Учреждение принадлежит РЖД, его здание планируют использовать под нужды компании, сообщило «ТК Город» со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Восточно-Сибирской железной дороги.

На базе санатория РЖД создаст физкультурно-спортивный клуб, также часть площадей собираются использовать как комнаты отдыха локомотивных бригад, общежитие и кабинеты, сказали в службе. Сотрудники санатория вышли на пикеты.

«Что остается в Вихоревке? Спортивный комплекс „Таежный“ и 9 пивнушек. Уже закрыт бассейн и спортивный клуб „Локомотив“, детский лагерь „Железнодорожник“. Каждое лето в санатории-профилактории „Сосновые родники“ оздоравливались 400 детей. А что будет теперь?», — написали они в Instagram.

Приказ о ликвидации санатория подписали еще осенью 2020-го года. Сотрудники попросили администрацию Братского района включить «Сосновые родники» в муниципальную собственность и сохранить учреждение. Мэр района Александр Дубровин сообщил, что администрация не может принять санаторий в собственность, потому что РЖД «не отчуждает его из своей собственности и планирует использовать по своему усмотрению».

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому