• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Культура 28.07.2021 16:00

Создатели игр про Ведьмака поздравили российскую спортсменку с победой на Олимпиаде

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии
Создатели игр про Ведьмака поздравили российскую спортсменку с победой на Олимпиаде - Верблюд в огне

Фото опубликовано на сайте Олимпиады в Токио olympics.com

Студия CD Projekt RED, которая известна играми по мотивам романов «Ведьмак», поздравила олимпийскую чемпионку Виталину Бацарашкину — 25 июля она победила в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров. Во время Олимпийских игр спортсменка носила медальон из серии игр студии. CD Projekt RED написала поздравления в «Твиттере».

«Сталь для людей, серебро для монстров, золото для Виталины Бацарашкиной!», — говорится в посте. Студия выразила надежду, что медальон принесет чемпионке удачу также и на следующих соревнованиях, которые состоятся в четверг.

Бацарашкина выступает с медальоном в форме кошачьей головы — в книгах и играх про Ведьмака он указывает на принадлежность к «Школе Кота». Спортсменка сообщила, что «случайно купила» его в Ижевске. «Он мне понравился. А поскольку я давний фанат этой игры, пришла мысль взять его с собой. И сейчас он со мной на всех соревнованиях», — цитирует ее слова «Спорт-Экспресс».

Кроме того, в 2016 году на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро спортсменка носила аксессуары по мотивам произведений о Ведьмаке. В июле этого года англоязычные пользователи «Твиттера» начали создавать фан-арты, основанные на фотографии, сделанной пять лет назад:

Один из фан-артов. 

Победа Бацарашкиной является первой для российских спортсменов на Играх в Токио. В финале соревнований по стрельбе она набрала 240,3 балла и установила олимпийский рекорд, сообщает РИА Новости. Кстати, ранее олимпийский чемпион Евгений Рылов рассказал, что организаторы Олимпиады-2020 не позволили ему выйти на награждение в маске с изображением кошачьей пасти.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому