• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 09.03.2021 17:57

В отделах полиции Иркутска не хватает спальных мест для задержанных

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии
В отделах полиции Иркутска не хватает спальных мест для задержанных - Верблюд в огне

RODNAE Productions / Pexels.com

9 марта прокуратура Кировского района внесла представление начальнику межмуниципального управления МВД «Иркутское». Об этом говорится в ответном письме, копию которого опубликовал иркутский штаб Навального в Twitter. Ранее активисты подали заявление в прокуратуру и заявил о «пыточных условиях содержания» в отделе полиции №5.

Претензии координатора штаба Захара Сарапулова о ненадлежащих условиях содержания прокуратура сочла «обоснованными» — активист заявил, что ему пришлось ночевать в отделе на каменном полу без матраса и одеяла. В письме подтверждается, что «фактически» в отделе полиции 5 «имеется одно спальное место» для задержанных иркутян.

«Наличие одного спального места не обеспечивает потребность учреждения в размещении задержанных граждан, фактически находящихся в отделе полиции», — заявила прокуратура по результатам проверки.

Кроме того, в письме утверждается, что проблема существует не только в ОП-5, но и в других отделах города. Нехватку коек прокуратура объясняет «недостаточностью финансирования указанных целей ГУ МВД по Иркутской области».

Активиста Захара Сарапулова задержали 23 января перед митингом в поддержку Алексея Навального. Мужчину доставили в ОП-5, где он двое суток дожидался суда по подозрению в нарушении ст. 20.2 КоАП (организация несогласованного публичного мероприятия).

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому