• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Общество 30.12.2021 13:17

Иркутянин спас двух человек на пожаре, рискуя жизнью

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

Иркутянин Владлен Коваленко спас двух человек по время пожара в жилом доме — мужчина случайно оказался на месте происшествия. Об этом «Верблюду» рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Пожар случился примерно в 7:30 в одной из квартир пятиэтажного дома на улице Гоголя. В это утро 52-летний Владлен Коваленко заехал за коллегой. Зайдя в подъезд, он почувствовал запах гари. «Сначала подумал, что произошло замыкание в одном из электрощитков, и пошел проверять их по этажам. Но быстро сообразил, что сильнее запах ощущается возле квартиры», — рассказывает мужчина.

Он стал стучать в дверь и услышал крики жильцов. Спустя некоторое время дверь открыла пожилая женщина — Владлен вынес ее на лестничную клетку. В дыму иркутянин увидел мужчину, который метался по квартире — на нем уже горела одежда. «Он все пытался пройти в комнату, где был открытый огонь. Я сбил с него пламя, оттеснил и плотно закрыл дверь в комнату», — говорит Коваленко.

Владлен вывел пострадавшего в подъезд и успел вынести из квартиры некоторые личные вещи. После этого он оповестил других жильцов дома о пожаре и приоткрыл окна в подъезде, который уже успел заполниться дымом.

После этого на место прибыли пожарные. Четверо жильцов эвакуировались самостоятельно. 22 жильца, включая шестерых детей, вывели спасатели. Пострадавшего 54-летнего хозяина квартиры госпитализировали — он получил ожоги лица и рук.

Через 15 минут возгорание ликвидировали. Огонь повредил домашние вещи на площади 10 квадратных метров, квартира закопчена по всей площади. Точную причину пожара будут устанавливать дознаватели МЧС. По словам начальника иркутского пожарно-спасательного гарнизона Артема Овчинникова, Владлена Коваленко наградят за спасение жизней двух человек. 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому