• Президент Владимир Путин поручил запустить в стране новые нацпроекты
  • Иркутские продукты признаны лучшими на международной выставке в Москве
  • На Байкале установлен новый рекорд России по подлёдному фридайвингу

Главная > Новости > Экология 23.01.2023 17:05

Специалисты администрации Иркутска установили причину химического запаха на улице Андреева

Редактор

0 Читать комментарии
Специалисты администрации Иркутска установили причину химического запаха на улице Андреева - Верблюд в огне

Специалисты городской администрации совместно с МКУ «Безопасный город» и МУ МВД России «Иркутское» установили причину химического запаха на улице Андреева. Источником загрязнения воздуха стала автоцистерна, которая находится на закрытой территории базы по улице Черского.

Обращения от жителей о стойком химическом запахе в районе улиц Андреева и Култукская в ЕДДС города начали поступать 18 января. На место выехали оперативные службы, в том числе Иркутскоблгаз, для установления источника загрязняющих веществ, опросили жителей. 19 января специалисты МКУ «Безопасный город» и 1-й пожарно-спасательный отряд ГУ МЧС России по Иркутской области повторно обследовали территорию, провели подомовые обходы.

Утром 20 января специалисты администрации направили обращения в управление Роспотребнадзора по Иркутской области и Иркутское УГМС об организации мониторинга загрязнения атмосферного воздуха по этой проблеме, однако по результатам исследования превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не зафиксировано.

Тем не менее химический запах сохранялся, специалисты продолжали поиски. На помощь пришли соцсети. В одном из пабликов Иркутска опубликовали место, откуда предположительно и пошло загрязнение — территория промбазы, где сейчас арендуют боксы различные малые предприниматели.

– В настоящее время источник загрязнения установлен. Им стала поврежденная автоцистерна, расположенная на улице Черского. Рядом с ней ощущается стойкий запах, имеются следы розлива неизвестного химического вещества. Сейчас на месте работают оперативные службы, надзорные и контролирующие органы. Устанавливают собственника данной автоцистерны, – сообщила заместитель начальника отдела экологической безопасности и контроля Валентина Сафонова.

В ближайшее время будут предприняты меры по ликвидации и обезвреживанию источника загрязнения. Ситуация остается на контроле администрации города Иркутска и надзорных органов.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому