• «Голос улиц» открыл благотворительный сбор на новые художественные проекты
  • 14 мая в Иркутской области объявлен выходным днем
  • Губернатор Игорь Кобзев озвучил программу развития региона на ближайшие годы

Главная > Новости > Культура 07.11.2022 11:34

Спектакли двух театров Иркутской области вошли в списки номинаций «Золотой маски»

Редактор

0 Читать комментарии
Спектакли двух театров Иркутской области вошли в списки номинаций «Золотой маски» - Верблюд в огне

Один из них попал в шорт-лист, другой — в лонг-лист престижной театральной премии. В шорт–лист в номинации «Лучший спектакль малой формы» вошёл спектакль «Евангелие от бардов» иркутского театра «Новая Драма». Его поставил автор пьесы, режиссёр и драматург из Санкт-Петербурга Александр Артёмов. Его версия священного текста звучит под музыку у костра в исполнении пяти мужчин.

В список наиболее заметных спектаклей сезона и лонг-лист премии вошёл спектакль «Горка» по пьесе Александра Житковского Черемховского драматического театра им. В.П. Гуркина. Его поставил режиссёр Дмитрий Акимов в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

— Я очень рад, что эта постановка вошла в лонг-лист национальной премии и стала одной из самых заметных в этом театральном сезоне. Я благодарен руководству театра и команде актёров, что спектакль получился таким успешным и отмечен театральными экспертами, — сказал Дмитрий Акимов.

«Горка» — это история о молодом специалисте – воспитателе детского сада Насте, которой надо организовать строительство горки, покупку новогодних подарков, подготовить с воспитанниками утренник, оказать поддержку мальчику, забытому в учреждении родителями, а также не потерять своего любимого человека. В спектакле занята вся труппа театра. Вместе с опытными артистами «детские» роли играют молодые актёры театра.

Комментариев 0

Читайте также

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

04.03.2024 11:28

109 новых автобусов прибыли в Иркутскую область

81 новый НЕФАЗ выйдет на маршруты города Иркутска, остальная техника отправится по области. Планируется, что новые автобусы будут работать на 17 муниципальных и 24 межмуниципальных маршрутах. В Иркутске техника будет задействована как на городских, так и на садоводческих маршрутах.

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому