• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Общество 21.06.2022 16:06

Список: что благоустроят на «Иерусалимской горе» этим летом

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В Иркутске проходит четвертый этап благоустройства комплекса «Иерусалимская гора» — в том числе рабочие должны посеять газоны площадью более 10 тысяч квадратных метров. Об этом говорится на сайте мэрии.

Еще в комплексе нужно покрасить решетки и бетонные колонны. Во время четвертого этапа подрядчик уже убрал аварийные и сухие деревья, провел санитарную обрезку. Проектом предусмотрено устройство не только газонов, но и других покрытий. Запланированные работы сделали на 60%.

Последний этап начали в апреле, а должны завершить к сентябрю, пишет НТС. «Сейчас это место снова стало центром притяжения для иркутян и гостей города. Поэтому было принципиально важно завершить начатые работы. Более того, мы вышли с благоустройством на прилегающую территорию. В этом году будет обновлен сквер „Аистенок“, расположенный напротив театра кукол», — цитирует пресс-служба мэра Руслана Болотова.

Опубликовано пресс-службой. 

С 2018 года на территории комплекса прошли три этапа благоустройства — например, там появились опоры освещения, рабочие вымостили дорожки плиткой, отремонтировали ограждение, обустроили входные группы и организовали больше двадцати зон отдыха. Кстати, у общественников возникали вопросы к изменениям комплекса — например, автор «Иркутского блога» Вадим Палько обратил внимание, что при создании беседок, по его мнению, использовали «дешевый стыдный материал». 

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому