• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Спорт 25.03.2022 14:39

Спортсмен Артем Алискеров пробежал около 700 км по льду Байкала

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Спортсмен из Твери Артем Алискеров пробежал около 700 км по льду Байкала — он преодолел дистанцию от Култука, который находится на юге, до Нижнеангарска на севере. Своим марафоном мужчина хочет привлечь внимание к теме донорства. Впечатлениями от путешествия Алискеров делится на личной странице во «ВКонтакте».

Артем бежал с 1 по 20 марта. Мужчина рассказал, что на седьмой день у него впервые в жизни ушел лед из-под ног — вечером он не заметил свежую трещину. По словам марафонца, «Байкал не прощает ошибок и не позволяет расслабляться».

Первое падение случилось спустя 220 км от старта на шестой день забега, пишет Алискеров. По его словам, падений тогда «было очень много». Он уточнил, что скользкий лед от обычного не получится отличить на глаз — «смотришь: и тот гладкий, и тот», сообщил спортсмен. 

Опубликовано на странице Артема. 

Ранее мужчина победил рак крови, он организует марафоны, чтобы привлечь внимание общественности к теме нехватки доноров костного мозга. На Байкале Артем записал ролик, в котором призвал зрителей становиться донорами.

Опубликовано на странице Артема.

Артем Алискеров является рекордсменом Книги рекордов России как организатор самого продолжительного мини-матча для футболистов-любителей. Еще он обладатель мирового рекорда по восхождению на Эльбрус, которое совершил на 11 день после выписки из больницы с диагнозом лейкемия. Мужчина ведет youtube-канал под названием «На грани возможного».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому