• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Спорт 25.03.2022 14:39

Спортсмен Артем Алискеров пробежал около 700 км по льду Байкала

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Спортсмен из Твери Артем Алискеров пробежал около 700 км по льду Байкала — он преодолел дистанцию от Култука, который находится на юге, до Нижнеангарска на севере. Своим марафоном мужчина хочет привлечь внимание к теме донорства. Впечатлениями от путешествия Алискеров делится на личной странице во «ВКонтакте».

Артем бежал с 1 по 20 марта. Мужчина рассказал, что на седьмой день у него впервые в жизни ушел лед из-под ног — вечером он не заметил свежую трещину. По словам марафонца, «Байкал не прощает ошибок и не позволяет расслабляться».

Первое падение случилось спустя 220 км от старта на шестой день забега, пишет Алискеров. По его словам, падений тогда «было очень много». Он уточнил, что скользкий лед от обычного не получится отличить на глаз — «смотришь: и тот гладкий, и тот», сообщил спортсмен. 

Опубликовано на странице Артема. 

Ранее мужчина победил рак крови, он организует марафоны, чтобы привлечь внимание общественности к теме нехватки доноров костного мозга. На Байкале Артем записал ролик, в котором призвал зрителей становиться донорами.

Опубликовано на странице Артема.

Артем Алискеров является рекордсменом Книги рекордов России как организатор самого продолжительного мини-матча для футболистов-любителей. Еще он обладатель мирового рекорда по восхождению на Эльбрус, которое совершил на 11 день после выписки из больницы с диагнозом лейкемия. Мужчина ведет youtube-канал под названием «На грани возможного».

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому