• В историческом корпусе Иркутской детской областной больницы сделают капитальный ремонт
  • Монтаж второй и третьей опор моста начался в селе Олха в Шелеховском районе
  • Губернатор Иркутской области вручил медали родителям участников СВО

Главная > Новости > Коронавирус в Иркутске 25.10.2021 10:37

В Иркутской области случился дефицит «Спутника Лайт»

Таня Мелентьева

Таня Мелентьева

0 Читать комментарии

В некоторых прививочных пунктах Иркутской области возник дефицит вакцины «Спутник Лайт», которую используют для ревакцинации против COVID-19. Об этом сообщил губернатор региона Игорь Кобзев в своем «Инстаграме».

По его словам, на прошлой неделе случился «небывалый ажиотаж» на «Спутник Лайт», и количество желающих пройти ревакцинацию превысило запланированный запас препарата. Кобзев добавил, что вакцина поступит во все прививочные пункты в течение этой недели.

Также губернатор отметил, что Минздрав России разрешил одновременно вакцинироваться от коронавирусной инфекции и гриппа. Ученые изучили взаимодействие «Спутник V» с вакциной для профилактики гриппа — оказалось, что их эффективность при одновременном введении не снижается, рассказал Кобзев.

Кстати, 20 октября в региональном Минздраве корреспонденту «Верблюда» заявили, что в пунктах вакцинации есть все четыре вакцины против COVID-19, в том числе и «Спутник Лайт». Также сообщалось, что запас вакцин в регионе составляет более 200 тысяч доз.

15 октября в Иркутской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых граждан — в том числе, она касается студентов, работников сферы услуг, госслужащих, энергетиков, вахтовиков, волонтеров и лиц старше 60 лет. Первый компонент вакцины (или однокомпонентный препарат) нужно поставить до 25 ноября, второй — до 25 декабря. Причем вакцинироваться должны не менее 80% работников.

Комментариев 0

Читайте также

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

20.12.2023 11:55

Губернатор Игорь Кобзев ответил на вопросы журналистов в рамках итоговой пресс-конференции

В ходе пресс-конференции были затронуты все основные сферы жизни региона: продовольственная безопасность, образование, здравоохранение, строительство новых объектов, благоустройство территорий и обеспечение мобильной связью жителей отдалённых населённых пунктов, работа систем жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, развитие туризма, поддержка молодёжных инициатив, строительство и реконструкция дорог и многое другое.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому