• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Общество 23.11.2022 16:58

Сразу в 12 школах Братска пройдёт капитальный ремонт в ближайшие годы

Редактор

0 Читать комментарии
Сразу в 12 школах Братска пройдёт капитальный ремонт в ближайшие годы - Верблюд в огне

Учебные учреждения Братска включили в федеральную программу по капитальному ремонту школ. Соответствующее распоряжение уже подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Ожидается, что  реконструкция школ начнётся уже в 2024 году и продолжится в 2025-м.

— В перечень на капитальный ремонт в 2024 году включено 6 учебных заведений. Это школы №1, 14, 19, 31, 42 и 8 (жилой район Сухой). В 2025 году реконструкция ждет ещё 5 школ: №12, 16, 36, 24 и 8 (основное здание в жилом районе Осиновка), а также лицей №2. Комитетом по градостроительству Братска разработаны техусловия для работ по инструментальному обследованию строительных конструкций, инженерных коммуникаций и подготовке сметной документации на капитальный ремонт зданий, — рассказала заместитель мэра города Братска по социальным вопросам Марина Зубакова.

Заммэра уточнила, что местным властям в течение 2023 года придётся провести серьёзную работу по подготовке к столь масштабному капитальному ремонту учреждений образования. Предполагается, что на время работ школы будут закрывать, а учеников станут переводить в другие учебные заведения. Помимо этого, в бюджете Братска придётся предусмотреть средства на разработку проектов реконструкции, а также на софинансирование работ в рамках госпрограммы.

При этом, по данным городских властей, в капитальном ремонте нуждаются здания 42 муниципальных учреждений образования, в том числе 17 школ.

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому