• Ангарское предприятие получило грант на производство вездеходов
  • Нелетный день: аварийные посадки сразу у двух самолетов в Иркутской области
  • Экологическая акция по приемке вторсырья пройдет в ИркутскеИркутске

Главная > Новости > Наука 07.02.2022 13:24

Ссылка: 90 научно-популярных книг, которые стали бесплатными

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

В прошлом году на сайте проекта «Всенаука» опубликовали 40 научно-популярных книг, которые можно скачать бесплатно, а в этом году их число увеличили до 90. Деньги на выкуп прав на произведения собирали при помощи краудфандинга. Об этом «Верблюду» сообщили организаторы.

Авторы проекта утверждают, что подборка бесплатных книг отражает современные научные представления о том, как устроены люди и мир вокруг. Их можно скачать как общим архивом, так и по отдельным темам: «Вселенная и материя», «Жизнь, гены и эволюция», «Человек и общество», «Мышление и познание».

В том числе на сайте появились произведения популяризаторов науки Аси Казанцевой, Александра Панчина, Станислава Дробышевского, Екатерины Шульман, Григория Тарасевича и Алексея Водовозова. Среди книг, ставших бесплатными, есть и международные бестселлеры, например: «Эволюция разума» Рэя Курцвейла, «Параллельные миры» Митио Каку, «Как научиться оптимизму» Мартина Селигмана, «Всё из ничего» Лоуренса Краусса.

«Мы честно расплатились с издательствами за право свободно раздавать их книги, а издательства расплатились с авторами. И читатели, которые скачивают бесплатные книги, понимают, что не обворовывают их создателей, а помогают им», — рассказал руководитель программы «Всенаука» Георгий Васильев.

Предоставлено организаторами. 

Инициатор программы — предприниматель Георгий Васильев, который также является продюсером мультсериала «Фиксики». У «Всенауки» есть партнеры, например, Российская академия наук и Фонд президентских грантов. Помочь организаторам может любой желающий.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому