• Военком Иркутской области рассказал, как отправить посылку военнослужащим
  • Отель на Ольхоне выиграл премию «Сделано в России»
  • На путепроводе Джамбула начался заключительный этап работ

Главная > Новости > Экология 23.03.2022 14:57

Ссылка дня: интервью местных экологов о состоянии Байкала

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

ЮНЕСКО собиралась проверить, как обстоят дела с охраной природы на Байкале, но в конце февраля отменила запланированную инспекцию. Теперь коалиция «Реки без границ» создала сайт с интервью экологов, так и не дождавшихся приезда специалистов на озеро.

Сайт называется «Байкал 2022», его авторы поехали по маршруту несостоявшейся миссии ЮНЕСКО, чтобы поговорить с местными экологами-общественниками о том, как они оценивают состояние озера. Авторы надеются, что опубликованные ими высказывания учтут при подготовке решений, направленных на сохранение Байкала.

«Все семь наших интервью, взятых в Иркутске, Байкальске и Улан-Удэ в рамках проекта „Байкал 2022“, — это, по сути, несостоявшиеся выступления общественников, их мнение о байкальских проблемах, которое так и не было услышано ЮНЕСКО», — рассказал координатор коалиции «Реки без границ» Александр Колотов.

Один из главных вопросов, который поднимался практически в каждом интервью — это вопрос о байкальском туризме. Например, общественник из Иркутска Виталий Рябцев считает, что нужно выбирать между многомиллионным потоком туристов на озере и чистотой Байкала. «Но совместить и то, и другое не получится. Либо вы заработаете деньги, угробив Байкал, либо вы сохраните Байкал, но денег не получите», — утверждает он.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

сегодня в 11:50

Игорь Кобзев заявил о сохранении низкого тарифа на электроэнергию в Иркутской области

14 ноября председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому субъектам разрешено вводить диффтариф на электроэнергию, но решение остается за регионами. Позиция правительства Иркутской области — увеличивать тариф можно только на процент инфляции.

Энергетика

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому