• Телемарафон «Все для Победы» пройдет в феврале в Иркутской области
  • В Усть-Куте начали демонтаж школы №7
  • 58 единиц современного оборудования получат в этом году больницы Приангарья

Главная > Новости > Экология 09.11.2021 10:33

Ссылка дня: первый супермаркет мусора с берега Байкала

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Организация «Мой Байкал» и агентство SLD создали платформу по сбору пожертвований в виде супермаркета собранного на озере мусора. Деньги с каждой покупки идут общественникам, которые очищают побережье, сообщили «Верблюду» в организации.

Создатели супермаркета подсчитали стоимость каждого товара с точки зрения ущерба — как упаковка производится, сроки и особенности разложения, стоимость логистики и переработка. Например, в интернет–магазине можно купить пакет (304 рубля), использованные батарейки (10 560 рублей), упаковку от конфеты (175 рублей) и консервную банку (483 рубля).

Озеро с каждым годом все больше загрязняется, и речь идет не про промышленные отходы, а про обычный хозяйственный мусор, пишет пресс-служба. «Или даже целую свалку, образовавшуюся вследствие туристического потока и выброса отходов местными жителями. Пластик, стекло, металл, бумага — здесь есть все», — говорится в сообщении.

«Для нашей команды это совершенно новый опыт. За четыре месяца с нуля было создано то, чего в России еще не было — супермаркет мусора, где независимо от времени и своего месторасположения можно подарить Байкалу внимание, заботу и чистоту», — сказала руководитель отдела внешних коммуникаций Полина Кайзер.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Читайте также

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

сегодня в 17:11

В селе Баклаши открыли памятник Афанасию Белобородову

Монументальная композиция представляет собой скульптуру высотой 2,8 метров. В работе над монументом участвовали краеведы, историки, архитекторы и художники. Макет будущей композиции одобрил сын полководца Владимир Белобородов. На торжественной церемонии открытия памятника скульптор Алексей Тугаринов поблагодарил всех, кто помогал композиции появиться.

Общество

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

31.01.2023 12:26

Федеральный центр химии планируют создать в Усолье-Сибирском

Работа по созданию такого центра в Усолье-Сибирском ведется по поручению правительства РФ с октября 2022 года. Для этого формируется межрегиональный кластер химической промышленности - 20 предприятий уже изъявили желание в него вступить.

Промышленность

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

26.01.2023 12:08

Суд в Иркутске постановил выселить жильцов самостроя на Пискунова, 40

Решение Октябрьского районного суда: выселить жильцов самовольно построенного многоквартирного дома на улице Пискунова, 40 без предоставления иного жилья. Более того, граждане должны будут за свой счет снести этот самострой.

Общество

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому