• Мобилизованным жителям Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей
  • В Иркутской области работает горячая линия по вопросам о частичной мобилизации
  • Определён подрядчик, который будет строить новый аэропорт в Бодайбо

Главная > Новости > Экология 09.11.2021 10:33

Ссылка дня: первый супермаркет мусора с берега Байкала

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Организация «Мой Байкал» и агентство SLD создали платформу по сбору пожертвований в виде супермаркета собранного на озере мусора. Деньги с каждой покупки идут общественникам, которые очищают побережье, сообщили «Верблюду» в организации.

Создатели супермаркета подсчитали стоимость каждого товара с точки зрения ущерба — как упаковка производится, сроки и особенности разложения, стоимость логистики и переработка. Например, в интернет–магазине можно купить пакет (304 рубля), использованные батарейки (10 560 рублей), упаковку от конфеты (175 рублей) и консервную банку (483 рубля).

Озеро с каждым годом все больше загрязняется, и речь идет не про промышленные отходы, а про обычный хозяйственный мусор, пишет пресс-служба. «Или даже целую свалку, образовавшуюся вследствие туристического потока и выброса отходов местными жителями. Пластик, стекло, металл, бумага — здесь есть все», — говорится в сообщении.

«Для нашей команды это совершенно новый опыт. За четыре месяца с нуля было создано то, чего в России еще не было — супермаркет мусора, где независимо от времени и своего месторасположения можно подарить Байкалу внимание, заботу и чистоту», — сказала руководитель отдела внешних коммуникаций Полина Кайзер.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому