• В Иркутской области добавили денег из бюджета на социальные нужды
  • Модный показ «Этноподиум. Ангара» пройдет в Иркутске 20-22 июня
  • По центру Иркутска промчалась «Тойота» с мужчиной на капоте

Главная > Новости > Культура 03.03.2022 11:15

Steam ограничил способы оплаты для российских пользователей

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Сервис дистрибуции видеоигр Steam ограничил способы оплаты для пользователей из России — доступны только PayPal и кошелек магазина. Ограничения, судя по всему, ввели вечером 2 марта, пишет DTF.

Ранее у пользователей проходили не все платежи — чаще всего при попытке оплатить покупку картой сервис выдавал ошибку с объяснением, что компания-эмитент «отклонила запрос».

Сейчас в Steam нельзя выбрать для оплаты ни один из вариантов из представленных в списке, кроме «Мой кошелек Steam», «Мой кошелек PayPal» и «PayPal». При этом ранее пользователи из России пожаловались на проблемы с PayPal — например, они не могут привязать к счету карты российских банков. При попытке выбрать в магазине другой способ оплаты, появляется такое сообщение:

Официально в Steam ситуацию не прокомментировали. DTF предполагает, что дело в отключении от системы SWIFT российских банков из санкционного списка.

Кроме того, 2 марта администрация цифрового магазина GOG.com заявила, что временно перестала принимать платежи в рублях — пользователей из России попросили переключить валюту на доллары США. Покупку картой не позволяют и в PS Store — магазин принимает только карты оплаты или платежи с помощью PayPal.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому