• Фото дня: ЦБ показал, как выглядит новая сторублевая банкнотабанкнота
  • «Лучшие диджеи и рэп-отцы Иркутска». В «Моралисте» пройдет большой концертконцерт
  • В России ужесточится наказание за выброшенный из транспорта мусормусор

Главная > Новости > Культура 06.06.2022 15:38

Стимпанковая Аляска и аниме-парики. В музтеатре покажут спектакль «Белый Клык»

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

16 и 17 июня в музтеатре имени Загурского покажут мюзикл «Белый Клык», в основе новой постановки — одноименная повесть писателя Джека Лондона. Авторы покажут стимпанковую Аляску, а актеры выступят в аниме-париках, сообщается на сайте правительства Иркутской области.

«Белый Клык» поставил режиссер из Калининграда Сергей Егоров, он также выступил в роли художника по костюмам. «Парики в стиле аниме» купили для персонажей-животных, уточняет пресс-служба. Головные уборы доработают в соответствии с характерами героев — их подстригут, уложат и оформят «звериными» ушками.

Кроме того, особое внимание авторы уделят духу Аляски. «В создании индейской деревни будут использоваться этнические мотивы народов Северной Америки, образы традиционных типи и амулета „ловец снов“. Маленький, но шумный городок золотоискателей будет выполнен в стилистике стимпанк — это стилизованные ржавые металлические конструкции, печь, элементы с шестеренками», — сказала художник-постановщик Анастасия Карамышева.

Опубликовано пресс-службой. 

Постановка рассказывает о прирученном волке по имени Белый Клык, а еще о людях, которых он встречает. Некоторые из хозяев жестоки и бессердечны, другие относятся к герою с любовью и лаской, говорится на сайте музтеатра. «Невероятно увлекательно наблюдать за тем, как Белый Клык проходит путь от волчонка до возмужавшего героя, от сурового обитателя Аляски до преданного друга своего хозяина в Сан-Франциско. Наш спектакль сделан в традиционной манере с большим уважением к первоисточнику», — сообщил Егоров.

16 и 17 июня спектакль начнется в 18:30, билеты можно купить по цене от 400 до 1200 рублей. В постановке участвуют не только профессиональные артисты, но и юные актеры. Мюзикл можно смотреть всей семьей, уточнил режиссер. Театр находится по адресу: улица Седова, 29.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому