• Улицу Сухэ-Батора в Иркутске частично перекроют с 24 июля
  • Иркутяне голосуют за «Культурную столицу 2026 года»
  • Со дна Байкала поднимут затонувшие рыболовные сети

Главная > Новости > ЖКХ 26.05.2023 12:55

Строительство новых водопроводов в Приангарье идет с опережением графика

Редактор

0 Читать комментарии
Строительство новых водопроводов в Приангарье идет с опережением графика - Верблюд в огне

Об это шла речь на рабочем совещании главы Минстроя России Ирека Файзуллина и губернатора Иркутской области Игоря Кобзева.

– В Иркутской области запланировано реализовать десять проектов по «Чистой воде». Это строительство сетей водоснабжения в поселке Бохан, селе Баклаши, селе Оса, рабочем поселке Жигалово, селе Бабагай, селе Холмогой, рабочем посёлке Маркова, водозаборного узла в Нижнеудинске и водоочистительных сооружений в г. Вихоревка. Строительство половины объектов ведётся с опережением графика, – отметил глава Минстроя России Ирек Файзуллин.

Глава региона доложил также, что по федеральному проекту «Сохранение озера Байкал» получено положительное заключение государственной экспертизы проекта и результатов инженерных изысканий по КОСам в Слюдянке, до осени 2023 года ожидается получение положительных заключений еще по семи объектам.

— Кроме того, уже в наличии положительные заключения госэкспертизы проекта и результатов изысканий по строительству подземного водозабора на Китойском месторождении подземных вод для водоснабжения Ангарского городского округа, — рассказал Игорь Кобзев.

Во время рабочей встречи также обсудили создание инженерной инфраструктуры для туристических проектов «Загородный комплекс «Зеленый мыс» и «Санаторно-оздоровительный комплекс «Электра» и строительство сейсмостойких объектов в Усолье-Сибирском и Зиме.

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому