• Деньги вернут пассажирам, чьи рейсы не состоялись из-за международных санкций или закрытия аэропортов
  • Роспотребнадзор России отменил коронавирусные ограничения
  • С 1 июля тарифы на услуги ЖКХ повышаются

Главная > Новости > Общество 30.03.2022 13:23

Студент утверждает, что его задержали в ИГУ из-за участия в несогласованной акции

Андрей Блинов

Андрей Блинов

0 Читать комментарии

Иркутский студент Константин Абрикосов рассказал, что полицейские пришли за ним в университет из-за участия в протестах 13 марта. Об этом пишет «ОВД-Инфо» (признан в России иностранным агентом, мы обязаны указывать это по закону).

Утверждается, что парня доставили в отдел на Урицкого, 22. На студента составляют протокол по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), говорится в заметке.

13 марта Константина задержали и выдали «предостережение». Парень сказал, что позднее к нему приходил участковый, а еще через несколько дней — мужчины в штатском, но студент не открыл им дверь. «Люди были в гражданской одежде, сначала сильно стучали, а потом дергали за ручку и прям ломились», — заявил Абрикосов.

Кроме того, студент сказал, что после задержания его сестре звонили с неизвестных номеров. «Начали кричать, что они приедут ко мне в универ и прямо при всем потоке наденут наручники», — утверждает Константин, подтверждения этой информации нет.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области получить комментарий по поводу задержания не удалось. В ИГУ «Верблюду» не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть слова студента, но уточнили, что в вузе действительно учится парень с таким именем. 

Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите одновременно
клавиши «Ctrl» и «Enter»

Комментариев 0

Ничего не нашлось

Попробуйте как-нибудь по-другому